Maresca e l’incornata al Toro (stagione 2001/02)

Zona Cesarini: Maresca e l’incornata al Toro

Stagione 2001/02, Juventus e Torino si affrontano in quello che sarà uno dei derby della Mole più pazzi di sempre. La squadra di Lippi passa subito in vantaggio grazie al solito Trezeguet, capocannoniere al pari di Hubner a fine stagione, potendo così gestire da subito la gara. Nel secondo tempo la partita si accende, Buffon prima fa il miracolo su Mezzano, poi non può nulla sul tiro di Ferrante, 1-1 Toro. I bianconeri provano subito a rialzarsi, ma, quasi a sorpresa, sono i granata a colpire ancora, cross di Lucarelli e tocco di Cauet quel che basta per superare Buffon. Accusato lo svantaggio i bianconeri riprendono a macinare occasioni, colpendo subito la traversa con Ferrara e poi venendo fermati da due grandi parate di Bucci. A poco più di un minuto dalla fine, quando solo il recupero separa il Toro dalla vittoria, la squadra di Lippi prova l’ennesimo attacco, Thuram avanza sulla corsia di destra e crossa in mezzo, dal limite dell’area salta altissimo Maresca che incorna alla perfezione trovando l’angolino giusto per il 2-2, passando alla storia per la famosa esultanza. Termina così 2-2 uno dei derby più entusiasmanti del recente passato tra bianconeri e granata.